Essen & Tinken
Gin up your life!
Geht’s Euch auch so wie uns? Ständig hört Ihr Gin hier und Gin da, aber was steckt eigentlich hinter dem vermeintlichen „In-Getränk“? Das erfahrt Ihr in unserer neuen Reihe „Gin up your Life!“
Cassis-Holunderbeeren Praline mit südamerikanischem Flair
Neben der blumig-fruchtigen Note der Cassis und Holunderbeere, kommt ein tropisches Gewürz auf die Bühne. Die Tonkabohne.
Sächsische Perlen der Weinkultur - Goldriesling
Schon vor mehr als 100 Jahren brachte Carl Pfeiffer den Goldriesling nach Sachsen.
Kaffee – eine Geschmackexplosion in Deinem Gaumen
Nicht nur unzählige Aromen nehmen wir im Kaffee war, sondern auch die geschmackliche Bandbreite ist sehr groß – von dunkler Schokolade über karamellisierte Haselnüsse bis hin zu fruchtigen Waldbeer
Kaffee – eine Vielfalt an Aromen
Wusstet Ihr, dass sich Kaffee aus über 800 Aromen zusammensetzt? Im Vergleich dazu kann man im Wein gerade einmal ca. 400 Aromen entdecken.
Brownies
1897- im Geburtsjahr des Gebäckes- war er, auch Boston Brownie genannt, zunächst als Missgeschickt deklariert, weil das Backpulver vergessen wurde.Die rote Traube Sachsens – Der Dornfelder
Das Weinanbaugebiet Sachsen bei Dresden ist eines der Kleinsten in Deutschland. Auf circa 21 Hektar von den 447 Hektar Rebfläche bei Dresden wird der Dornfelder angebaut. Aber ursprünglich kommt diese rote Weinperle aus Weinsberg...Ingwer – scharf und exotisch
Die Superknolle mit Superkraft! Ingwer wächst in den Subtropen und Tropen, aber hat sich längst auf der ganzen Welt einen Namen gemacht.